Вокруг банкротства есть много мифов
А правда то, что рассказывают о банкротстве?

Банкротство — это безопасно, легально и не повлияет на вашу жизнь

Здесь мы собрали мифы, которые часто слышим от клиентов.
У меня отнимут жильё и имущество при банкротстве
Единственное жилье обладает законным иммунитетом от любых взысканий. Это означает что его никто и никогда не отнимет. Существует лишь одно исключение - когда должник добровольно передал свое единственное жилье в залог.
Мне или родственникам все равно придётся выплачивать долги
При банкротстве весь долг юридически ликвидируется и банкрот больше никому ничего не должен. Однако есть несколько особых видов долгов, которые никогда не списываются, например, долги по алиментам и долги за причинение вреда жизни и здоровью.
Как мне платить вам, если я уже плачу кредиты. Денег нет
Инициирование процедуры банкротства позволит вам на законным основаниях полностью прекратить выплату кредитов. Также судебные приставы прекращают списывать вашу заработную плату, пенсию и др. источники доходов. Как следствие, у вас освобождаются деньги, которые вы можете направлять на финансирование процедуры банкротства.
Меня не выпустят за границу при банкротстве
Выпустят. Как раз наоборот, если у вас есть долг, то уехать у вас не получится. Часто люди пользуются этим законном, чтобы законно выехать за границу. Потому что с момента признания банкротом, у приставов останавливается дело.
Коллекторы всё равно будут мне звонить
Мы сразу отправляет необходимые заявления коллекторам и банкам, с момента признания банкротом ни один коллектор, банк или мфо не имеет права звонить по поводу долгов.
Банкротство — это нечестно по отношению к банкам?
В зависимости от суммы кредита и категории качества долга, кредиторы обязаны резервировать в ЦБ средства, которые они не могут использовать в обороте. В том числе с цель. кредитования, инвестирования. Когда гражданин признается банкротом, банк возвращает свои средства из ЦБ, тем самым получает возможность использовать их в коммерческих целях.
После банкротства я не смогу снова взять кредит
После процедуры банкротства нашим клиентам так же, как и раньше, одобряют кредиты, хотя большинство относится к этому гораздо ответственнее и аккуратнее, чем раньше.
Подать на банкротство можно только от 500 т.р. долга
По закону о банкротстве должник может инициировать процедуру банкротства с любым долгом и любой просрочкой. Возможен даже вариант инициирования процедуры банкротства задолго до появления первых просрочек. В подобном случае гражданин еще не имеет задолженностей по выплате кредита, но уже предвидит их появление в будущем в связи с резким изменением своей финансовой ситуации, например, увольнением, заболеванием и т.д.
А что, если узнают знакомые?
Процедура банкротства полностью конфиденциальна
Никто не узнает, что вы стали банкротом, если сами не расскажете. Прописываем это в договоре.
Но если процедуру начнет кредитор или просрочка станет слишком большой, то коллекторы будут звонить всем друзьям, родственникам и даже на работу
Узнайте бесплатно, не подали ли на вас в суд кредиторы
Проверим по нашей базе и сообщим результат в течение 1 дня
А если я хочу сам списать свои долги?
Гарантированно списать ваши долги может только профессионал
Помимо того, что вы зря потратите время и деньги, вот сложности, с которыми вы столкнётесь
Арбитражный управляющий стоит дорого
Если искать его самостоятельно, то вряд ли найдёте дешевле 100-150 т.р.
Вас не допустят до заседания
С октября 2019 года представлять интересы в суде могут только люди с юридическим образованием
Увеличите долги или лишитесь имущества
Некоторые арбитражные управляющие могут действовать в интересах кредиторов
01
02
03
Made on
Tilda